Kitchadi: o arroz com feijão ayurvedico!

Ingredientes :

1 1/2 xícara de arroz integral

1 xícara de lentilha verde

1 xícara de milho fresco

1 xícara de cenoura ralada

2 col sopa de gengibre fresco picado

1 col café de assafétida moída na hora

1 col chá bem cheia de cúrcuma (açafrão da terra)

1/2 col chá de páprica picante

1 col chá bem cheia de cominho em grãos

sal rosa a gosto

3 col de sopa de ghee

modo de preparo:

Refogue no ghee o gengibre fresco, o cominho, a assafétida , a páprica e a cùrcuma, sal rosa. Acrescente a lentilha e adicione água ou caldo de legumes caseiro para cozinhar durante uns 5 minutos. Na sequência, coloque o arroz integral e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, quando a lentilha e o arroz estiverem mais al dente, adicione o milho e depois de 3 minutos, a cenoura, mexa bem. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos.

Sugestão de acompanhamentos:

Couve manteiga e repolho roxo refogado no azeite e grãos de mostarda

Rosti de batata doce ralada com Tulsi massala kapha e endro em grãos

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