Kitchadi: o arroz com feijão ayurvedico!
Ingredientes :
1 1/2 xícara de arroz integral
1 xícara de lentilha verde
1 xícara de milho fresco
1 xícara de cenoura ralada
2 col sopa de gengibre fresco picado
1 col café de assafétida moída na hora
1 col chá bem cheia de cúrcuma (açafrão da terra)
1/2 col chá de páprica picante
1 col chá bem cheia de cominho em grãos
sal rosa a gosto
3 col de sopa de ghee
modo de preparo:
Refogue no ghee o gengibre fresco, o cominho, a assafétida , a páprica e a cùrcuma, sal rosa. Acrescente a lentilha e adicione água ou caldo de legumes caseiro para cozinhar durante uns 5 minutos. Na sequência, coloque o arroz integral e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, quando a lentilha e o arroz estiverem mais al dente, adicione o milho e depois de 3 minutos, a cenoura, mexa bem. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos.
Sugestão de acompanhamentos:
Couve manteiga e repolho roxo refogado no azeite e grãos de mostarda
Rosti de batata doce ralada com Tulsi massala kapha e endro em grãos