Conheça meus Cursos e Oficinas
Os cursos e oficinas de culinária têm como base os fundamentos do Ayurveda e a utilização terapêutica das especiarias. As aulas são ministradas na Cozinha dos Fundos da Bonn Market, no Su Casa Gastronomia e na Loja Bem Integral.
As aulas geralmente são abertas para o público em geral mas podem ser personalizadas para pequenos grupos e com propostas específicas.
O objetivo principal dos cursos e oficinas
é de capacitar as pessoas a terem autonomia na elaboração e criação das suas refeições de acordo com a proposta ayurvédica de alimentação e de saúde.
São ministradas aulas teóricas e práticas para aprender a aplicar os princípios da culinária ayurvédica na alimentação para manutenção da saúde, melhoria da qualidade de vida, bem-estar e longevidade.
O conteúdo das aulas abrangem os fundamentos básicos da alimentação ayurvédica, o correto uso das especiarias em diferentes preparações, a combinação dos diferentes grupos de alimentos, a escolha dos ingredientes de acordo com a sazonalidade da estação e o clima.
Existem dois formatos de cursos (mais detalhes na página de Cursos):
Curso Cozinhando com Especiarias
Esse curso contempla 100% de aula prática na elaboração de receitas. Durante os preparos, os conceitos simples e práticos da alimentação ayurvédica são transmitidos, principalmente o uso terapêutico e a combinação das especiarias.Esse formato de curso apresenta temas variados.
Curso Completo de Culinária Ayurveda nas 4 estações
Certificado pela ABRA (Associação Brasileira de Ayurveda)
Composto por 5 módulos - Aulas teóricas e práticas que contemplam o vasto conhecimento da alimentação e culinária Ayurveda - Cardápios específicos - Rotina de saúde. Realizado em parceria com a Casa João de Barro e Bonn Markt (Cozinha dos Fundos).