Cozinhando

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 especiarias

 O Curso Cozinhando com Especiarias contempla 100%  aulas práticas. Durante os preparos, os conceitos simples e práticos da alimentação ayurvédica são transmitidos, principalmente o uso terapêutico e a combinação das especiarias.Esse formato de curso apresenta temas variados:

              " SABORES TERAPÊUTICOS"

       Esse curso tem por objetivo apresentar de forma prática como aplicar a terapia ddos seis sabores do Ayurveda nas receitas de forma equilibrada. Os sabores: doce, azedo, salgado, amargo, picante e adstringente apresentam funções terapêuticas específicas no nosso organismo. A Alimentação Ayurvédica é conhecida como a Ciência dos Seis Sabores. Nesse curso também ensino como ajustar a alimentação no decorrer das estações do ano além de informações curiosas sobre a história das especiarias. "  

         

"BUDDHA BOWLS AYURVÉDICOS"

Os buddha bowls ou taças arco-íris, como também são chamados, fazem o maior sucesso em restaurantes descolados nas grandes cidades brasileiras como pelo mundo afora. As taças são servidas como refeição única e são compostas por vários ingredientes, preferencialmente vegetarianos e veganos. Geralmente são combinações de cereais, leguminosas, fontes de gordura saudável, folhas, raízes ou tubérculos e frutos. Esses ingredientes podem ser preparados usando apenas uma receita ou preparados separadamente e depois dispostos no bowl compondo um lindo arco íris. As receitas abrangem produtos da estação e o uso de especiarias que, além de agregarem sabores e aromas deliciosos, desempenham um papel terapêutico na digestão e no metabolismo. A refeição além de ter uma bela apresentação, é rica em saúde! 

Além dos buddha bowls, são oferecidos temas como "Pratos Únicos", "Sopas Veganas e Vegetarianas", " Feijoada Ayurvédica", dentre outros.

   "COZINHANDO COM ESPECIARIAS & HARMONIZANDO COM CHÁS"

O curso “ Cozinhando com Especiarias & Harmonizando com Chás” é fruto de uma linda parceria entre a Chef & Terapeuta Ayurvédica  Ceci Luna (Maria Cecilia Lunardelli) e a Nutricionista e Tea Sommelier Maria Betriz Wendler. Esse curso aborda temas variados  com foco no uso terapêutico das especiarias, nos alimentos funcionais e na harmonização das receitas com chás,  infusões e suchás proporcionando uma experiência deliciosa de diferentes combinações de sabores e aromas. Temas  desenvolvidos: risotos funcionais, comfort-food, doces funcionais.

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